16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / Десять тысяч рублей «заплатил» житель райцентра, разрешив позвонить со своего телефона
22.03.2018 16:13
  • 294

Категории:

Десять тысяч рублей «заплатил» житель райцентра, разрешив позвонить со своего телефона

kursktv.ru

Не давайте свой мобильный телефон в руки незнакомым людям. Иначе рискуете остаться без денег на банковском счете.

Житель райцентра, пенсионер лечился в стационаре Ординской ЦРБ. Он ежемесячно платил по кредиту, а на этот раз попросил дочь внести платеж и передал ей карту, на счет которой поступала пенсия.

Когда девушка попыталась заплатить кредит через терминал, на экране высветилось: «Недостаточно средств». Недоумевая, она сделала распечатку по счету и увидела баланс — 95 рублей. Сделав выписку, она обнаружила, что с карты отца прошли списания средств на общую сумму 10 600 рублей.

По просьбе отца дочь написала заявление в полицию.

Свою банковскую карту мужчина чужим людям не давал, а вот по доброте душевной разрешил воспользоваться телефоном женщине, которая также находилась в стационаре Ординской ЦРБ с двумя детьми.

Как следует из материалов уголовного дела, жительница райцентра попросила телефон у мужчины, чтобы позвонить супругу.

Через СМС-сообщения она прочитала, что на счете банковской карты потерпевшего имеется 10 695 рублей. С его мобильного телефона через услугу мобильный банк перевела сначала 2 тысячи рублей на свою карту. Таким же образом сделала еще несколько переводов на разные суммы, попросив телефон позвонить еще раз. СМС-сообщения удаляла, а через банкомат снимала деньги.

«Таким образом, в период с 17 по 18 декабря женщина совершила хищение денежных средств со счета социальной банковской карты потерпевшего на общую сумму 10 тысяч 600 рублей, причинив последнему значительный материальный ущерб» — указано в материалах уголовного дела.

Часть денег она потратила на оплаты комнаты, которую снимает в Орде, покупала продукты.

- Ординский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданки С., которая признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ УК РФ за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, — сообщила председатель Ординского районного суда Татьяна Тутынина.

За совершенное преступление женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год с возложением обязанностей.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшего в сумме причиненного ущерба.

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх