16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / Сгорели дома в Опачевке и во Вторых Ключиках
22.03.2018 11:09
  • 229

Категории:

Сгорели дома в Опачевке и во Вторых Ключиках

douburannoe.ucoz.ru

15 марта в 01: 32 на пульт ПЧ-99 поступило сообщение, что горит один из домов в селе Вторые Ключики.

Проживающая одна 49-летняя женщина проснулась от треска. Выйдя на улицу, увидела, что горит крыша дома и ограда. Она бросилась за помощью к соседям, которые и вызвали пожарных. После чего женщина вернулась в дом и забрала документы.

- В результате пожара дом и надворные постройки уничтожены огнем, — сообщил начальник 24 ОНПР Сергей Шестаков. – Наиболее вероятная причина пожара — неисправность дымохода отопительной печи.

17 марта ранним утром пожар случился в Опачевке.

В доме жила 48-летняя женщина с двумя детьми. Дети в эту ночь были у бабушки. Хозяйка проснулась утром от звуков потрескивания.

- Открыв дверь, женщина увидела, что горят надворные постройки. Она закрыла двери и вылезла в окно, — сообщил начальник 24 ОНПР. — Огонь быстро распространился и на дом. В результате пожара от дома остались лишь стены, сгорели и надворные постройки.

По данному факту проводится проверка, отрабатываются все возможные версии пожара. Но наиболее вероятной причиной пожара остается хранение золы из печки в мешках, которые находились в ограде.

- Этого делать ни в коем случае нельзя. Зола и недогоревший уголь постепенно воспламеняются. Неостывшую золу нужно убирать в безопасное место и заливать водой, — напоминает инспектор правила пожарной безопасности.

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх