16+

Газета «Верный путь» Ординского района

Главная / Статьи / Разница в секундах. В Орде прошли открытые соревнования по лыжным гонкам
07.03.2018 17:52
  • 253
  • 16

Категории:

Разница в секундах. В Орде прошли открытые соревнования по лыжным гонкам

Лыжная трасса за Рубежево расположена таким образом, что болельщикам одновременно видны несколько участников. Фото: Тамара Беляева

- Все нормально. Лыжи катят хорошо, — говорит 14-летний Денис Ахметов из Чернушки после небольшой разминки перед соревнованиями.

- Каждый год привожу в Орду сына, однажды в соревнованиях здесь участвовал сам, — говорит Булат Ахметов из Чернушки. — Кому-то нравится рыбалка, охота, а мне вот это все: лес, лыжня,- показывая вокруг себя, продолжает мужчина.

3 марта в Орде состоялись открытые соревнования по лыжным гонкам. Участников приветствовали директор ФОКа Александр Зайцев, депутат земского собрания Юрий Трясцин. Они пожелали всем успехов, а в дальнейшем не останавливаться на достигнутых результатах.

В Орду приехали спортсмены из Кунгурского и Пермского районов, Лысьвы, Чернушки, Очера. Всего на трассе за Рубежево на старт вышли 128 лыжников. Пожалуй, впервые в открытых соревнованиях было столько участников.

- В Орде четвертый раз. Как начали соревнования проводить, так и ездим каждый год, — говорит тренер детско — юношеской спортивной школы «Вихрь» из поселка Юго-Камский Пермского района Сергей Пирожков. – Приезжаем обкатывать молодежь. На краевые гонки еще не допускают, поэтому стараемся не пропускать в других районах. Это спортивный праздник для ребят. Сегодня приехали 14 человек. Трасса сложная, но подготовлена хорошо.

- Лыжи катили прекрасно. Мне тяжело было на первых двух подъемах, но потом восстановила дыхание, и остальные подъемы легче прошла. Старалась не проиграть другим девочкам, — делится впечатлениями после прохождения дистанции 14- летняя Елизавета Шабурова из Лысьвы. — У нас трасса легче, не такие длинные подъемы, как здесь. Поэтому в Орде работаю на выносливость.

- И-лья! Да — вай!- подбадривает малыша мама.

- Ты сможешь! — кричит чей-то папа.

- Все нормально, не отпускай его, — успевает давать наставления пробегающему лыжнику тренер.

Спортсмены порадовали своим мастерством. Чего стоит только финиш участников в группе 2000- 2001 года рождения (дистанция 10км), которые пересекли финишную прямую из пихтовых веток друг за другом с разницей в несколько секунд. Лидировал Иван Путилов из Орды (29:04), через пять секунд после него – Егор Косков из поселка Юго-Камский (29:09). А секунду спустя — Даниил Ивлев из Очера и Михаил Костырев из поселка Юго-Камский и вовсе пришли одновременно. Их время – 29:10

Яркое весеннее солнце, дымок от костра, запах от наваристой ухи, музыка,- все создавало праздничное настроение. А уху сварили активисты из Орды и Опачевки.

- Какие молодцы, — пританцовывая в такт музыки, говорит женщина о самодеятельных артистах из Опачевки. – Помогли скоротать время. Подсчет результатов приходится ждать долго.

Победители получили сувениры и сладкие подарки.

Организаторы благодарят за помощь:

Депутата земского собрания Ординского района Юрия Трясцина

Предпринимателей: Николая Белобородова, Александра Кобелева, Сергея Кавардакова, Андрея Овчинникова, Ралика Кутдусова, Виталия Лобовикова.

Родителей: Екатерину Афанасьеву, Алексея Батракова.

Андрея Кожина, Ларису Богомолову.

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх